Pas besoin d’être super équipé pour faire du pain à la maison !
Mini baguettes au fromage blanc
Ingrédients et quantités
480g de farine semi-complète
150g de mimolette jeune râpée
40g de graines de courge
1 càc de sel
300ml d'eau tiède
25g de levure fraîche (s'achète en boulangerie)
125g de fromage blanc ( ou 1 pot de yaourt type Fjord, Perle de lait, à la Grec, ...)
De 2 à 5 € par personne
5 personnes
Étape 1
Dans un saladier, mélanger la farine avec le fromage râpé, les graines et le sel.
Étape 2
Dans un bol, laisser agir quelques minutes l'eau tiède avec la levure.
Étape 3
Verser la levure dans la préparation du saladier tout en remuant en continu.
Étape 4
Ajouter le fromage blanc et bien mélanger.
Étape 5
Sur un plan de travail fariné, travailler la pâte.
Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Étape 6
Travailler la pâte de nouveau pour façonner 5 baguettes et préchauffer le four à 210°C (Th.7).
Étape 7
Laisser gonfler les baguettes 30 minutes et décorer de mimolette râpée et de graines de courge.
Étape 8
Cuire 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les baguettes soient bien dorées.
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