Des mini choux salés trop mignons, tu n’en feras qu’une bouchée !
Mini choux au saumon fumé et fromage frais
Ingrédients et quantités
Pâte à choux (pour une vingtaine de mini choux) :
125 ml d'eau
1 pincée de sel
50 g de beurre
75 g de farine
3 oeufs entiers et 1 jaune
Garniture :
200 g de fromage à tartiner
1 botte de ciboulette ciselée
1 pincée de sel
1 pincée de piment d'Espelette
100 g de confiture de figue
100 g de saumon
Étape 1
Pour la pâte à choux :
Dans une casserole mettre l'eau, ajouter une pincée de sel et le beurre coupé en dés.
Faire chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Retirer la casserole du feu. Incorporer la farine, mélanger à l'aide d'une spatule en silicone.
Une fois le mélange homogène, remettre la casserole sur le feu et mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle des rebords de la casserole.
Mettre la pâte à choux dans un saladier, incorporer un à un les 3 oeufs entiers.
Vider la pâte dans une poche à douille, confectionner les mini choux sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Dorer au pinceau les choux d'un jaune d'oeuf battu.
Enfourner à 180°C pour 35 minutes.
Étape 2
Pendant la cuisson des choux, confectionner de quoi fourrer ces mignons petits choux :
Dans un saladier, mélanger le fromage frais, une botte de ciboulette ciselée, une pincée de sel et de piment d'Espelette.
Une fois les choux cuits, les laisser refroidir. Percer le fond des choux à l'aide du bec de la poche à douille.
Étape 3
Montage des choux :
A l'aide d'une poche à douille, remplir de fromage de frais aux 2/3 chacun des choux.
Finir de remplir chaque chou avec la confiture de figue.
Couper des cercles de saumon fumé à l'emporte-pièce.
Déposer les tranches de saumon fumé sur chacun des choux.
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