La recette ultra simple pour des mini-quiches lorraines délicieuses !
Mini-quiches lorraines
Ingrédients et quantités
- 6 tranches de pain de mie (complet, blanc, aux graines, bref comme tu veux, tu es libre !)
- 100 g de lardons / dés de jambon si tu veux du light
- 2 oeufs entiers
- 3 càs de crème fraiche épaisse ou semi-épaisse
- 20 cl de lait
- 5 g d'emmental
- sel/poivre
Pour le moule, tu auras besoin d'un moule à muffins.
Étape 1
Pour la pâte :
Prendre 6 tranches de pain de mie.
Couper des cercles à l'aide d'un bol.
Aplatir les tranches avec un rouleau à pâtisserie. Astuce : tu peux utiliser un verre si tu n'en as pas.
Beurrer les tranches.
Placer les cercles de pain de mie dans les compartiments d'un moule à muffins.
Enfourner pour 1 min de cuisson à 180°C.
Étape 2
Pendant que tes petits pains de mie sont au four :
Faire cuire les lardons dans une poêle.
Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs, la crème fraiche, le lait.
Saler, poivrer.
Ajouter l'emmental et les lardons cuits.
Étape 3
Garnir les pains de mie de ce mélange.
Il ne te reste plus qu'à enfourner ces petites quiches pour 10-15 minutes à 160°C.
Tu vas faire sensation à l'apéro avec ces petites quiches trop mignonnes !
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