Mets un peu de magie de Noël dans ton apéro !
Mini sapins salés
Ingrédients et quantités
Une pâte feuilletée rectangulaire
4 tranches de jambon (blanc, cru, c'est comme tu préfères)
1 fromage à tartiner (Boursin, Philadelphia, Kiri...)
10 brochettes
Étape 1
Dérouler la pâte feuilletée rectangulaire sur le plan de travail.
Etaler le fromage à tartiner sur l'intégralité de la pâte.
Disposer 4 tranches de jambon dessus pour recouvrir au mieux la pâte.
Étape 2
Découper le tout en lamelles dans la longueur.
Plier chacune des lamelles en accordéon, tu sais comme tu faisais en primaire pour faire des guirlandes !
Attention, la taille des pliures doit être dans l'ordre croissant pour donner la forme de petits sapins escomptée.
Étape 3
Une fois l'épreuve pliage terminée, embrocher chaque petit sapin sur une brochette.
Étape 4
Disposer les 10 sapins sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Étape 5
Enfourner 20 min à 180°C.
Si tu les aimes un peu plus dorés n'hésite pas à les laisser quelques minutes de plus.
Étape 6
Tu peux ajouter une olive en haut du sapin pour faire office d'étoile !
Tu aimeras aussi :
Catégories :
Salé Pas cher du tout Je suis inclassable (autre) La Bohème / Le Bohème La Coloc / Le Coloc La Fêtarde / Le Fêtard La Flemmarde / Le Flemmard La Mainstream / Le Mainstream La Traditionnelle / Le Traditionnel L’Allergique L’Amerloque L’Espagnole / L’Espagnol Ce soir y a match Dîner en amoureux Je reçois des ami(e)s Lendemain de fête Mes parents viennent manger Apéritifs
Aucun commentaire publié pour le moment.