Une recette pour mieux affronter le froid !
Mini-tourtes au poulet, comté et champignons
Ingrédients et quantités
1 pâte feuilletée
2 blancs de poulet
100 g de comté
75 g de champignons de Paris
1 cube de bouillon de volaille
1 càs de moutarde
200 ml de vin blanc
25 g de beurre
150 ml de crème fraîche
1 jaune d’œuf
1 càs de lait
De 1 à 2 € par personne
2 personnes
Étape 1
Préchauffer le four à 210°C (Th.7).
Découper dans la pâte feuilletée 4 cercles, 2 pour le fond et 2 pour le dessus des mini-tourtes.
Étape 2
Dans une casserole, verser un demi-litre d'eau et faire fondre le cube de bouillon.
Lorsque le bouillon commence à frémir, ajouter les blancs de poulet coupés en morceaux et cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Réserver.
Étape 3
Laver et émincer les champignons.
Les faire revenir 2-3 minutes à la poêle et à feu vif avec le beurre et le vin blanc.
Étape 4
Retirer les champignons du feu, ajouter la crème fraîche, la moutarde, les morceaux de poulet et de comté.
Bien mélanger.
Étape 5
Dans des moules à tartelette préalablement beurrés ou recouverts de papier cuisson, placer un cercle de pâte dans le fond.
Étape 6
Répartir la farce au poulet sur les deux fonds de tartelette.
Étape 7
Fermer les mini-tourtes avec les autres disques de pâte feuilletée.
Mélanger le jaune d’œuf et le lait, en badigeonner les mini-tourtes.
Cuire 25 minutes.
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