Mini-tourtes au poulet, comté et champignons

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Mini-tourtes au poulet, comté et champignons

Une recette pour mieux affronter le froid !

Ingrédients et quantités

1 pâte feuilletée
2 blancs de poulet
100 g de comté
75 g de champignons de Paris
1 cube de bouillon de volaille
1 càs de moutarde
200 ml de vin blanc
25 g de beurre
150 ml de crème fraîche
1 jaune d’œuf
1 càs de lait

De 1 à 2 € par personne

2 personnes

Étape 1

Étape 1

Préchauffer le four à 210°C (Th.7).
Découper dans la pâte feuilletée 4 cercles, 2 pour le fond et 2 pour le dessus des mini-tourtes.

Étape 2

Étape 2

Dans une casserole, verser un demi-litre d'eau et faire fondre le cube de bouillon.
Lorsque le bouillon commence à frémir, ajouter les blancs de poulet coupés en morceaux et cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Réserver.

Étape 3

Étape 3

Laver et émincer les champignons.
Les faire revenir 2-3 minutes à la poêle et à feu vif avec le beurre et le vin blanc.

Étape 4

Étape 4

Retirer les champignons du feu, ajouter la crème fraîche, la moutarde, les morceaux de poulet et de comté.
Bien mélanger.

Étape 5

Étape 5

Dans des moules à tartelette préalablement beurrés ou recouverts de papier cuisson, placer un cercle de pâte dans le fond.

Étape 6

Étape 6

Répartir la farce au poulet sur les deux fonds de tartelette.

Étape 7

Étape 7

Fermer les mini-tourtes avec les autres disques de pâte feuilletée.
Mélanger le jaune d’œuf et le lait, en badigeonner les mini-tourtes.
Cuire 25 minutes.

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