Moelleux pomme citron au son d’avoine et sirop d’agave

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Moelleux pomme citron au son d’avoine et sirop d’agave

Gâteau qui élève peu la glycémie car le sirop d’agave a un index glycémique faible et le son d’avoine apporte des fibres solubles qui captent les sucres et les graisses !

N’oublie pas que les ingrédients de la recette sont à prix réduits dans notre magasin Trinité à Toulouse !

Ingrédients et quantités

- 100g de farine complète T110
- 150g de son d’avoine
- 1 sachet de levure chimique
- 6 cuillères à soupe de sirop d’agave
- 4 cuillères à soupe d’huile de colza
- 3 œufs
- 2 grosses pommes ou 3 petites
- 1 citron non traité

De 2 à 5 € par personne

6 personnes

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Étape 2

Râper le zeste du citron dans un récipient puis en extraire le jus, réserver.

Étape 3

Éplucher les pommes et les couper en quartiers d’1cm d’épaisseur, réserver.

Étape 4

Dans un saladier, mélanger la farine, le son d’avoine et la levure.

Étape 5

Faire un puits dans le mélange, y verser les œufs, le jus et le zeste du citron, l’huile et le sirop d’agave.

Étape 6

Mélanger les ingrédients au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Incorporer ensuite les tranches de pomme.

Étape 7

Verser dans un moule et cuire pendant 35 minutes.

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