Un gâteau japonisant ultra moelleux !
Moelleux au thé matcha
Ingrédients et quantités
220 g de farine
15 g de thé matcha
1 sachet de levure chimique
50 g de sucre semoule
200 g de sucre glace
250 g de beurre mou
5 œufs
1 pincée de sel
De 1 à 2 € par personne
6 personnes
Étape 1
Dans un saladier, séparer les blancs des jaunes d’œufs et battre les blancs en neige avec le sel.
Étape 2
Ajouter le sucre semoule aux blancs en neige et réserver au frais.
Étape 3
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le thé.
Réserver.
Étape 4
Travailler en pommade le sucre glace et le beurre mou.
Ajouter les jaunes d’œufs.
Étape 5
Incorporer dans le mélange précédent la préparation de l'étape 3 au fur et à mesure.
Bien mélanger.
Étape 6
Ajouter délicatement les blancs en neige et bien mélanger.
Étape 7
Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné.
Cuire 40 minutes.
Aucun commentaire publié pour le moment.