Une mousse au chocolat sur un biscuit chocolaté, miam !
Mousse au chocolat façon cheesecake
Ingrédients et quantités
Pour le biscuit :
120 g de beurre mou
80 g de sucre glace
25 g de cacao en poudre
25 g de poudre de noisettes
1 œuf
175 g de farine
1 pincée de sel
Pour la mousse au chocolat :
6 œufs
1 pincée de sel
2 g d'agar agar
1 tablette de chocolat à pâtisser (noir, au lait, blanc, noisette, praliné, etc.)
De 1 à 2 € par personne
4 personnes
Étape 1
Préparer le biscuit :
Travailler à la fourchette le beurre avec le sucre glace.
Ajouter dans l'ordre le cacao, la poudre de noisettes, le sel, l’œuf et la farine.
Faire une boule avec la pâte et laisser reposer au frais pendant 1 heure.
Étape 2
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Étaler la pâte et découper des cercles d'environ 7 cm de diamètre.
Placer les cercles sur une feuille de papier sulfurisé et cuire 20 minutes.
Réserver et laisser refroidir.
Étape 3
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Laisser tiédir et ajouter l'agar agar, bien mélanger.
Étape 4
Séparer les blancs des jaunes d’œuf et monter les blancs en neige avec le sel, réserver.
Étape 5
Ajouter petit à petit aux jaunes d’œufs le chocolat fondu avec l'agar agar et bien mélanger.
Étape 6
Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat pour ne pas les "casser".
Étape 7
Mettre des cercles de pâtisserie autour des biscuits au chocolat réalisés précédemment et verser de la mousse au chocolat dedans.
Laisser prendre au moins 3 heures au frais avant de servir.
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