Une mousse qui fond dans la bouche, miam !
Mousse au chocolat & noisettes
Ingrédients et quantités
200 g de chocolat noir
100 g de noisettes concassées
70 g de poudre de noisettes
6 œufs
1 pincée de sel
Étape 1
Faire fondre le chocolat en morceaux dans une casserole au bain-marie. Une fois que le chocolat est bien fondu, laisser tiédir hors du feu.
Étape 2
Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Mélanger les jaunes d'œufs avec la poudre de noisettes et le chocolat fondu dans un bol. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel.
Étape 3
Incorporer les blancs d'œufs montés en neige délicatement à la préparation, à l'aide d'une maryse. Verser la mousse dans des ramequins. Répartir les noisettes concassées sur le dessus des mousses.
Étape 4
Réserver au frais au minimum 2 heures avant le service.
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