Parfait pour le petit déjeuner et en plus, pas besoin de four !
Muffins anglais
Ingrédients et quantités
1 sachet de levure de boulanger
200 ml de lait
300 g de farine
40 g de beurre demi-sel
1 càc de sel
De 1 à 2 € par personne
5 personnes
Étape 1
Faire chauffer le lait 1 minute au micro-ondes et y ajouter la levure.
Bien mélanger et laisser reposer 10 minutes.
Étape 2
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux.
Faire un puits et verser le mélange lait/levure.
Étape 3
Bien mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène et laisser reposer 1 heure.
Étape 4
Fariner un plan de travail et étaler la pâte sur une épaisseur d'1 cm environ.
A l'aide d'un verre, découper des ronds dans la pâte et laisser reposer 1 heure.
Étape 5
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et cuire les muffins 5 minutes de chaque côté.
Laisser refroidir avant de se jeter dessus !
Aucun commentaire publié pour le moment.