Muffins Cacolac pépites de chocolat

Partager cette recette :
Muffins Cacolac pépites de chocolat

Pour retomber en enfance au goûter !

Ingrédients et quantités

300 g de farine
90 g de sucre
150 g de pépites de chocolat
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
7,5 cl de Cacolac
150 ml de lait
100 g de beurre fondu
Arôme vanille

De 2 à 5 € par personne

6 personnes

Autres ingrédients : , ,

Étape 1

Étape 1

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.

Étape 2

Étape 2

Dans un autre récipient, mélanger l’oeuf et le sucre.

Étape 3

Étape 3

Ajouter le lait, le Cacolac, le beurre fondu et l’arôme vanille.

Étape 4

Étape 4

En plusieurs fois, incorporer le mélange farine/levure/sel à la préparation en mélangeant bien à chaque fois.

Étape 5

Étape 5

Ajouter les 3/4 des pépites de chocolat et en garder un peu pour la décoration.

Étape 6

Étape 6

Verser la pâte dans des moules à muffins (beurrés si pas en silicone), parsemer de pépites et enfourner à 200 °c pendant 15-20 minutes.

Le goûter est prêt à être dégusté, avec un bon verre de Cacolac !

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire