Des muffins salés à l’alsacienne ultra moelleux !
Muffins façon Flammekueche
Ingrédients et quantités
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 càc de bicarbonate de soude
1/2 càc de sel
Poivre
1 œuf
200 g de crème fraîche
60 ml d'huile d'olive
2 oignons
150 g de lardons
1 noix de beurre
De 1 à 2 € par personne
6 personnes
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Étape 2
Couper en lamelles les oignons et dans une poêle les faire caraméliser avec la noix de beurre.
Étape 3
Ajouter les lardons et cuire 10 minutes à feu doux.
Réserver.
Étape 4
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et le poivre.
Étape 5
Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche et l'huile, verser le mélange dans le saladier.
Bien mélanger.
Étape 6
Ajouter les lardons et les oignons.
Étape 7
Verser la préparation dans des moules à muffins et cuire 15 minutes.
Aucun commentaire publié pour le moment.