Muffins pomme potiron

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Muffins pomme potiron

Une recette du Wisconsin !

Ingrédients et quantités

Pour les muffins :
375 g de farine
250 g de sucre
10 g de bicarbonate de soude
1 càc de sel
2 oeufs
250 g de potiron
125 g d'huile de colza
500 g de pommes

Pour le topping :
125 g de beurre
60 g de farine
1 càc de poudre de cannelle
60 g de sucre

De 1 à 2 € par personne

8 personnes et +

Autres ingrédients : , , , , , , ,

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

Étape 2

Laver et couper en morceau le potiron.
Cuire 20 minutes dans l'eau bouillante, enlever la peau et réduire en purée.
Réserver.

Étape 3

Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate et le sel.

Étape 4

Dans un autre saladier, mélanger les œufs, l'huile et la purée de potiron.

Étape 5

Ajouter le mélange de l'étape 4 à celui de l'étape 3 sans trop mélanger, puis les pommes épluchées et coupées en petits morceaux.

Étape 6

Verser la pâte dans des moules à muffins et réserver.

Étape 7

Du bout des doigts mélanger le beurre mou, la farine, le sucre et la cannelle, pour préparer le topping.

Étape 8

Ajouter du topping sur chaque muffin et cuire 30 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.

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