Une recette du Wisconsin !
Muffins pomme potiron
Ingrédients et quantités
Pour les muffins :
375 g de farine
250 g de sucre
10 g de bicarbonate de soude
1 càc de sel
2 oeufs
250 g de potiron
125 g d'huile de colza
500 g de pommes
Pour le topping :
125 g de beurre
60 g de farine
1 càc de poudre de cannelle
60 g de sucre
De 1 à 2 € par personne
8 personnes et +
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Étape 2
Laver et couper en morceau le potiron.
Cuire 20 minutes dans l'eau bouillante, enlever la peau et réduire en purée.
Réserver.
Étape 3
Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate et le sel.
Étape 4
Dans un autre saladier, mélanger les œufs, l'huile et la purée de potiron.
Étape 5
Ajouter le mélange de l'étape 4 à celui de l'étape 3 sans trop mélanger, puis les pommes épluchées et coupées en petits morceaux.
Étape 6
Verser la pâte dans des moules à muffins et réserver.
Étape 7
Du bout des doigts mélanger le beurre mou, la farine, le sucre et la cannelle, pour préparer le topping.
Étape 8
Ajouter du topping sur chaque muffin et cuire 30 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
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