Napolitain

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Napolitain

Essaie notre recette de Napolitain GÉANT ! C’est simple et très gourmand !

Ingrédients et quantités

- 5 jaunes d'oeufs
- 4 blancs d'oeufs
- 200 g de sucre semoule
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 200 g de beurre
- 200 g farine
- 150 g de crème liquide
- 200 g de pépites de chocolat noir
- 100 g de sucre glace
- Vermicelles noirs
- Papier cuisson

Étape 1

Dans un saladier, mettre les 5 jaunes d'oeufs, ajouter le sucre semoule et mélanger.
Dans un autre saladier, monter les blancs en neige tout en ajoutant le sucre en pluie.
Ajouter un peu de gousse de vanille pour donner du goût.

Étape 2

Incorporer délicatement les blancs en neige aux jaunes d'oeufs. Ajouter le beurre tout en mélangeant. Puis ajouter petit à petit la farine pour former la pâte.

Étape 3

Mélanger 1/3 de la pâte avec 2 càs de poudre de cacao. Mettre les 2/3 restants dans une poche à douille et répartir la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Sur une autre plaque de cuisson ajouter la pâte mélangée au cacao.
Faire cuire le tout au four pendant 20min à 160°C.

Étape 4

Faire chauffer dans une casserole la crème liquide et ajouter les pépites de chocolat. Penser à remuer pendant la cuisson pour que ça ne colle pas au fond de la casserole.

Étape 5

Assemblage :
Prendre un peu de la pâte nature et étaler dessus le mélange crème chocolat.
Déposer un peu de la pâte au cacao et étaler du mélange crème chocolat par dessus. Puis déposer de la pâte nature. La base est prête.

Étape 6

Dans un saladier, mélanger le sucre glace avec un blanc d'oeuf pour créer le dessus crémeux du Napolitain. Mélanger vigoureusement pour obtenir un mélange liquide et épais. Etaler ce mélange sur le dessus du Napolitain et ajouter des vermicelles noirs !

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