Des nems revisités au chèvre miel, ça croustille !
Nems Chèvre Miel
Ingrédients et quantités
-24 galette de riz en demi-lune
-1 bûche de chèvre
-2 échalotes
-1 petite poignée de vermicelle de riz
-5 cuillères à soupe de miel
-1 poignée de noix de cajou
-Poivre & Herbes de Provence
-Sauce chantilly
De 2 à 5 € par personne
4 personnes
Étape 1
(Ingrédients en image)
Faire bouillir une quantité d’eau suffisante pour les vermicelles de riz. Une fois l’eau bouillante, ajoutez les vermicelles de riz et laissez cuire 2 minutes. Versez le tout dans une passoire et les coupez grossièrement avec un ciseau.
Étape 2
Hachez très finement les échalotes.
Concasser les noix de cajou en les mettant dans un torchon propre et en les écrasant avec une bouteille en verre.
Étape 3
Coupez la bûche de chèvre en rondelle puis en petit dés.
Étape 4
A l’aide de vos mains, mélangez les échalotes, le fromage de chèvre, les vermicelles de riz, les noix de cajou ainsi que 5 cuillères à soupe de miel, du poivre et des herbes de Provence.
Étape 5
Prenez 2 demi galette de riz et trempez-les dans de l’eau tiède. Déposez les feuilles sur une assiette puis répartir la farce sur le bas.
Rabattre chaque côté au centre puis roulez le nem en appuyant bien avec vos doigts pour éviter que la farce ne s’échappe.
Étape 6
Dans une poêle bien chaude, versez de l’huile de friture. Déposez les nems très soigneusement afin de ne pas recevoir d’éclaboussure et les faire dorer pendant 5 minutes.
Égouttez les nems sur du papier absorbant.
Étape 7
Préparer une sauce minute en mettant dans un bol de la chantilly et un filet de miel.
Découpez les nems en deux.
Vous n’avez plus qu’à tremper !
A vous de jouer !
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