Nems de pommes de terre par Alicia_veg

Partager cette recette :
Nems de pommes de terre par Alicia_veg

La recette des nems que tu trempes dans un ketchup de betterave, miam !

Ingrédients et quantités

Ketchup de betterave :
10 cl d'huile d'olive
1 oignon rouge
2 betteraves
2 càs de sucre en poudre
2 cl de vinaigre de framboise

Les nems de pommes de terre :
2 pommes de terre
2 carottes
1 oignon blanc
5 cl d'huile d'olive
1/2 botte de persil
Sel/poivre
1 feuille de brick pour 4 nems

De 1 à 2 € par personne

2 personnes

Autres ingrédients : , , , , ,

Étape 1

Pour le ketchup :

Couper l'oignon rouge en lamelles et la betterave en gros dés.
Dans une casserole, faire cuire l'oignon dans 10 cl d'huile d'olive. Ajouter la betterave, le sucre et le vinaigre.
Faire cuire une dizaine de minutes.

Mixer le tout à l'aide d'un blender jusqu'à l'obtention d'une consistance ketchup.
Réserver le ketchup au frais.

Étape 2

Pendant ce temps, la préparation des nems :

Couper les pommes de terre en grosses tranches et tailler les carottes et l'oignon en allumettes.
Faire cuire les pommes de terre à l'eau.
Faire revenir les carottes et l'oignon à la poêle.

Étape 3

Une fois cuites, réduire les pommes de terre en purée, en y ajoutant 5 cl d'huile d'olive.
Ajouter le mélange carotte/oignon.
Hacher finement le persil frais, l'ajouter à la purée, saler/poivrer. Réserver.

Étape 4

Etaler une feuille de brick sur le plan de travail, la badigeonner d'huile d'olive.
Couper la feuille de brick en 4 quarts, déposer un "boudin" de purée côté base du triangle (côté arrondi).
Replier les coins de la base du triangle, rouler le nem vers la pointe du triangle.

Réitérer l'opération jusqu'à finir la purée ! Pas de gâchis :)

Étape 5

Faire cuire les nems dans une poêle chaude et huilée !

C'est prêt ! Il ne reste plus qu'à les tremper dans le délicieux ketchup de betterave.
Bon appétit !

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire