Qui a dit que les nems ne pouvaient pas être sucrés ?
Nems poire et crème d’amande
Ingrédients et quantités
4 feuilles de brick
8 demi-poires en boîte
1 jaune d'oeuf
100 g de beurre mou
70 g de poudre d’amande
70 g de sucre en poudre
Étape 1
Préchauffer le four à 180 °C. Réserver 30 g de beurre pour badigeonner les nems. Mettre le reste dans un bol avec le jaune d’oeuf, le sucre et la poudre d’amande. Fouetter pour obtenir une crème d’amande homogène.
Étape 2
Egoutter les poires et les couper en dés.
Étape 3
Couper les feuilles de brick en 2. Tartiner chaque demi-feuille de crème d’amande en laissant un espace sur le bord. Répartir les dés de poires au centre. Rabattre les grands côtés des feuilles de brick avant de les rouler en nems.
Étape 4
Poser les nems de poires sur une plaque du four tapissée de papier sulfurisé, les badigeonner au pinceau avec le reste de beurre. Les enfourner 8 min à 180 °C, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Servir chaud.
Étape 5
À vos nems !
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