Nuggets de poulet aux corn-flakes & ketchup de betterave

Partager cette recette :
Nuggets de poulet aux corn-flakes & ketchup de betterave

Les nuggets, comme dans ton fast-food préféré … Mais en 1000 fois mieux !

Ingrédients et quantités

Pour les nuggets :
2 filets de poulet
1 càc d'épices à tandoori
1 càc de moutarde
1 càc d'huile d'olive
Sel & poivre
100 g de farine
1 oeuf
5 poignées de corn-flakes non sucrés

Pour le ketchup de betterave
500 g de betteraves rouges cuites
1 oignon
30 g de concentré de tomate
2 càs d'huile d'olive
5 cl de vinaigre balsamique
2 càs de miel d'acacia
3 goutes de tabasco
1 càc de mélange 4 épices
Sel

De 2 à 5 € par personne

2 personnes

Autres ingrédients : ,

Étape 1

Couper les filets de poulet en gros dés et les placer dans un saladier avec les épices, la moutarde et l'huile. Saler, poivrer et mélanger. Laisser mariner 30 minutes.

Étape 2

Réduire les corn-flakes en chapelure. Tremper le poulet dans la farine, l'oeuf battu et enfin les corn-flakes. Laisser reposer 30 minutes au frais. Faire frire les nuggets 4 minutes dans un bain d'huile à 180 °C. Égouter et saler.

Étape 3

Pour le ketchup, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter l'oignon émincé et le miel. Laisser caraméliser. Ajouter le vinaigre et faire réduire les morceaux de betterave, le concentré de tomate, les épices et un peu d'eau pendant 15 minutes. mixer. Transvaser le ketchup dans un pot stérilisé et laisser refroidir avant d estcoker au frais.

Étape 4

Déguster les nuggets avec une salade.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire