Une recette gourmande à souhait !
Oeuf cocotte léger
Ingrédients et quantités
2 oeufs
1 gros poireau
10 tomates allongées (ou 4 grosses tomates)
1 bouillon cube ail-persil Maggi
Étape 1
Préparer le bouillon ail-persil : faire bouillir de l'eau dans une petite casserole puis y ajouter le bouillon cube tout en continuant la cuisson.
Étape 2
Couper le poireau et les tomates en petits morceaux.
Étape 3
Dans une sauteuse, ajouter la moitié du bouillon puis y ajouter le poireau et les tomates, laisser revenir pendant 5 bonnes minutes jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus d'eau.
Étape 4
Ajouter le reste du bouillon et laisser revenir jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.
Étape 5
Déposer le mélange poireau / tomates au fond des cocottes ou dans un plat à gratin si, comme moi, vous n'avez que ça.
Étape 6
Déposer par-dessus une cuillère à café, ou à soupe pour les gourmand(e)s, de fromage frais à tartiner.
Étape 7
Casser un oeuf par-dessus et mettre 10 minutes au four préchauffé à 180°C.
Étape 8
Sortir les ramequins du four et déguster ! Vous pouvez accompagner ces oeufs cocotte par du riz.
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