Oeuf cocotte léger

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Oeuf cocotte léger

Une recette gourmande à souhait !

Ingrédients et quantités

2 oeufs
1 gros poireau
10 tomates allongées (ou 4 grosses tomates)
1 bouillon cube ail-persil Maggi

De 1 à 2 € par personne

2 personnes

Étape 1

Préparer le bouillon ail-persil : faire bouillir de l'eau dans une petite casserole puis y ajouter le bouillon cube tout en continuant la cuisson.

Étape 2

Couper le poireau et les tomates en petits morceaux.

Étape 3

Dans une sauteuse, ajouter la moitié du bouillon puis y ajouter le poireau et les tomates, laisser revenir pendant 5 bonnes minutes jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus d'eau.

Étape 4

Ajouter le reste du bouillon et laisser revenir jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.

Étape 5

Déposer le mélange poireau / tomates au fond des cocottes ou dans un plat à gratin si, comme moi, vous n'avez que ça.

Étape 6

Déposer par-dessus une cuillère à café, ou à soupe pour les gourmand(e)s, de fromage frais à tartiner.

Étape 7

Casser un oeuf par-dessus et mettre 10 minutes au four préchauffé à 180°C.

Étape 8

Sortir les ramequins du four et déguster ! Vous pouvez accompagner ces oeufs cocotte par du riz.

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