Cuisine ta Mère et Cacolac te proposent une recette magique pour Pâques !
Oeuf surprise Cacolac Caramel
Ingrédients et quantités
280 g de chocolat noir
5 blancs d'oeufs
160 g de sucre en poudre
120 g de beurre demi-sel
20 cl de crème liquide
Corn flakes
1 canette de Cacolac Caramel
Étape 1
Pour la mousse au chocolat qui va garnir l'oeuf surprise :
Faire fondre 200 g de chocolat noir et 40 g de beurre.
Monter 5 blancs d'oeufs en neige, les incorporer délicatement au mélange chocolat/beurre.
Réserver 1 h au frais.
Étape 2
Pendant ce temps, passer à la confection des oeufs.
Faire fondre 80 g de chocolat noir au bain-marie.
Badigeonner 2 fois les moules de chocolat noir.
Réserver 20 min au congélateur.
Étape 3
Pour le caramel :
Faire chauffer le sucre, ajouter la crème liquide et 80 g de beurre, mélanger à l'aide d'un fouet.
Étape 4
Dressage des oeufs :
Déposer une demi-coque dans une assiette creuse, déposer une càs de mousse au chocolat, saupoudrer de corn flakes pour le croquant.
Verser un peu de Cacolac caramel.
Refermer la sphère.
Étape 5
Devant tes yeux ébahis, tu n'as plus qu'à verser le caramel et à regarder fondre l'oeuf surprise !
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