One-pot pasta aux petits légumes

Partager cette recette :
One-pot pasta aux petits légumes

On se retrouve aujourd’hui pour un basique de la cuisine facile : les one-pot pasta. Pour cette recette, j’ai utilisé une base que ma mère cuisinait tout le temps durant mon enfance : les haricots verts avec des tomates et des oignons. Voici la recette.

 

Recette originale ici !

Ingrédients et quantités

500 g de pâtes (les miennes sont à la farine complète)
2 petits oignons ou 1 gros
200 g de haricots verts (en boîte ou frais)
1 conserve de tomates pelées
300 ml d'eau
Sel, poivre, huile d’olive

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Étape 1

Commencer par émincer les oignons grossièrement et les faire suer dans un peu d’huile d’olive, dans une grande casserole.

Étape 2

Ajouter ensuite les haricots verts rincés, les tomates coupées grossièrement ainsi que leur jus, les pâtes et 300 ml d’eau.

Étape 3

Laissez mijoter jusqu’à ce que les pâtes soient cuites : l’amidon qu’elles contiennent va donner une sauce bien crémeuse sans pour autant utiliser de crème !

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire