À première vue, on croirait un cake au chocolat. Mais en fait, il s’agit bien d’un pain d’épices cacaoté et parfumé à la cannelle. Et c’est absolument irrésistible !
Pain d’épices au chocolat
Ingrédients et quantités
220 g de miel mille fleurs
10 cl de lait chaud
260 g de farine
40 g de cacao amer en poudre
1/2 sachet de levure chimique
60 g de sucre
1 oeuf
1 cc de cannelle
Étape 1
Faire chauffer le lait dans une casserole. Verser le miel dans un saladier et ajouter le lait. Délayer au fouet.
Étape 2
Ajouter la farine, le cacao et la levure. Mélanger au fouet énergiquement pour obtenir une pâte homogène. Ajouter l’oeuf, le sucre et la cannelle et terminer le mélange au fouet. Beurrer un moule à cake et verser la pâte.
Étape 3
Enfourner 45 minutes à 175 °C. Napper de chocolat fondu pour plus de gourmandise.
Tu aimeras aussi :
Catégories :
Sucré Pas cher du tout Je suis inclassable (autre) La Blonde / Le Blond La Bohème / Le Bohème La Chef / Le Chef La Coloc / Le Coloc La Dépressive / Le Dépressif La Detox / Le Wellbeing La Fêtarde / Le Fêtard La Flemmarde / Le Flemmard La Geek / Le Geek La Gothique / Le Gothique La Mainstream / Le Mainstream La Princesse / Le Prince La Reine des pâtes / Le Roi des pâtes La Romantique / Le Loveur La Sportive / Le Sportif La Traditionnelle / Le Traditionnel La Vacancière / Le Vacancier La Végétarienne / Le Végétarien L’Allergique L’Amerloque L’Asiatique L’Écolo L’Espagnole / L’Espagnol Régime Light Dîner en amoureux Je reçois des ami(e)s Je suis seul(e) à la maison ! Mes parents viennent manger Desserts
Aucun commentaire publié pour le moment.