Le dessert de ton enfance à partager pour encore plus de plaisir !
Pain perdu à partager

Ingrédients et quantités
200 g de brioche
200 g de lait
50 g de crème liquide
85 g de beurre
4 œufs
100 g de sucre
15 g de fleur d'oranger
30 g d'amandes concassées
Sucre glace
De 2 à 5 € par personne
4 personnes
Étape 1
Couper la brioche en dés. Hacher grossièrement les amandes. Beurrer et sucrer un plat à gratin.
Étape 2
Mettre le lait, la crème, le beurre coupé en dés et la fleur d’oranger dans une casserole à tiédir jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
Étape 3
Dans un saladier, fouetter le sucre et les œufs. Ajouter progressivement le mélange lait/beurre sur les œufs et fouetter l’ensemble.
Étape 4
Mettre les dés de brioche dans le plat à gratin, verser le mélange liquide par dessus, parsemer avec les amandes hachées.
Étape 5
Enfourner à 170 °C pendant 25 minutes.
À la sortie du four, parsemer de sucre glace et servir.
Tu aimeras aussi :
Catégories :
Aucun commentaire publié pour le moment.