Le dessert de ton enfance à partager pour encore plus de plaisir !
Pain perdu à partager
Ingrédients et quantités
200 g de brioche
200 g de lait
50 g de crème liquide
85 g de beurre
4 œufs
100 g de sucre
15 g de fleur d'oranger
30 g d'amandes concassées
Sucre glace
De 2 à 5 € par personne
4 personnes
Étape 1
Couper la brioche en dés. Hacher grossièrement les amandes. Beurrer et sucrer un plat à gratin.
Étape 2
Mettre le lait, la crème, le beurre coupé en dés et la fleur d’oranger dans une casserole à tiédir jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
Étape 3
Dans un saladier, fouetter le sucre et les œufs. Ajouter progressivement le mélange lait/beurre sur les œufs et fouetter l’ensemble.
Étape 4
Mettre les dés de brioche dans le plat à gratin, verser le mélange liquide par dessus, parsemer avec les amandes hachées.
Étape 5
Enfourner à 170 °C pendant 25 minutes.
À la sortie du four, parsemer de sucre glace et servir.
Tu aimeras aussi :
Catégories :
Sucré Pas cher Je suis inclassable (autre) La Blonde / Le Blond La Bohème / Le Bohème La Chef / Le Chef La Coloc / Le Coloc La Dépressive / Le Dépressif La Detox / Le Wellbeing La Fêtarde / Le Fêtard La Flemmarde / Le Flemmard La Geek / Le Geek La Gothique / Le Gothique La Mainstream / Le Mainstream La Princesse / Le Prince La Reine des pâtes / Le Roi des pâtes La Romantique / Le Loveur La Sportive / Le Sportif La Traditionnelle / Le Traditionnel La Vacancière / Le Vacancier La Végétarienne / Le Végétarien L’Allergique L’Amerloque L’Asiatique L’Écolo L’Espagnole / L’Espagnol Régime Light Ce soir y a match Dîner en amoureux Je reçois des ami(e)s Je suis seul(e) à la maison ! Lendemain de fête Mes parents viennent manger Desserts
Aucun commentaire publié pour le moment.