Un incontournable de la cuisine, on ne présente plus le pain perdu !
Pain perdu au chocolat et à la banane
Ingrédients et quantités
1 banane mûre
75 g de chocolat au lait haché
4 tranches de pain de mie
3 œufs
1 c.à.s de crème fraîche
1 c.à.s de sirop d’érable
1 c.à.c d’extrait de vanille
25 g de beurre doux
Cannelle en poudre ou sucre glace (optionnel)
Étape 1
Dans un petit récipient, écraser la banane avec une fourchette. Ajouter le chocolat haché et bien mélanger. Disposer 2 tranches de pain sur le plan de travail. Répartir sur chacune d’elles le mélange banane et chocolat et fermez les deux tranches. Pas d’inquiétude si le mélange déborde un peu du « sandwich », c’est normal.
Étape 2
Dans un récipient peu profond, mélanger ensemble les œufs, la crème fraîche, le sirop d’érable et l’extrait de vanille. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen.
Tremper le sandwich dans le mélange aux œufs d’un côté, puis de l’autre.
Étape 3
Placer le sandwich dans la poêle chaude et faire cuire pendant 1 minute de chaque côté. Il faut que le côté soit doré et que le chocolat commence à fondre.
Couper en deux avant de servir, et saupoudrer de sucre glace, de sirop d’érable ou de cannelle en poudre selon les goûts.
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