Des petits pains perdus aux oursons, un goûter back to the 90’s garanti !
Pain perdu aux oursons
Ingrédients et quantités
1 pain dur (tu sais, celui que tu allais donner à ton poney .. ou jeter)
3 oeufs entiers
30 cl de lait
10 g de beurre
1 sachet d'oursons (nostalgiiiie)
De 1 à 2 € par personne
6 personnes
Étape 1
Couper le pain dur en rondelles.
Étape 2
Préparer ton attirail à pain perdu :
Un bol rempli de 30 cl de lait et un deuxième bol dans lequel tu auras battu 3 oeufs entiers.
Étape 3
Tremper chaque tartine dans le lait, puis dans les oeufs.
Les déposer sur une assiette à part.
Étape 4
Une fois toutes les tartines trempées, les faire dorer sur les deux faces, dans une poêle beurrée.
Étape 5
Une fois toutes ces petites tartines dorées, les placer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Sur chaque tartine déposer 1 ou 2 oursons (tout dépend de la taille des tartines).
Étape 6
Enfourner cette mignonnerie pour 5 min à 180°C.
C'est prêt ! Attention avant de te lancer (on sait que c'est dur), laisser un peu refroidir pour ne pas te brûler le palais !
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