Pain perdu salé, houmous et salade de pois chiches

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Pain perdu salé, houmous et salade de pois chiches

Vous connaissez le pain perdu salé ? C’est une tuerie !

Ingrédients et quantités

4 tranches de pain rassis
2 œufs
25 cl de lait
30 g de beurre
300 g de pois chiches
1 citron
1 gousse d'ail
1 oignon jeune
40 g de tahini
Cumin
Sel
Piment
Paprika
Poivre
20 g de graines de sésame torréfiées
1/2 botte de coriandre

De 2 à 5 € par personne

4 personnes

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Étape 1

Pour le houmous : mettre la moitié des pois chiches égouttés (conserver l'eau de cuisson) dans un mixeur. Mixer légèrement en ajoutant un peu d'eau de cuisson. Ajouter le tahini, le jus d'un demi citron, l'ail (dégermé), le cumin, le sel et le piment et continuer de mixer en incorporant l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse.

Étape 2

Pour la salade de pois chiches : mélanger la moitié des pois chiches avec la coriandre ciselée, l'oignon jeune émincé, l'huile d'olive, le paprika, les graines de sésame et le zeste du citron.

Étape 3

Pour le pain perdu : mélanger les œufs, le lait, le sel et donner un tour de moulin à poivre. Couper la baguette en tranches. Plonger les tranches de chaque côté dans la préparation aux œufs pendant 10 secondes. Cuire le pain perdu à la poêle avec une noisette de beurre.

Étape 4

Pour le dressage : dans une assiette, mettre une tranche de pain perdu, ajouter une cuillère de houmous et la salade de pois chiches par dessus. Ajouter un peu de paprika et servir.

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