Des pancakes délicieusement effrayants pour Halloween !
Pancake fantôme au Cacolac
Ingrédients et quantités
2 œufs
6 g de levure chimique
25 cl de Cacolac
200 g de farine
30 g de sucre cassonade
60 g de beurre
1 g de fleur de sel
60 g de pépites de chocolat
50 g de sirop d’érable
Étape 1
1/ La pâte :
Séparer les blancs et les jaunes des œufs. Faire fondre le beurre à feu doux. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre. Verser le Cacolac, mélanger puis ajouter le beurre fondu, la fleur de sel et la levure chimique. Jeter la farine en pluie et fouetter vigoureusement afin d’obtenir un mélange homogène sans grumeaux. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Étape 2
2/ La cuisson :
Faire chauffer une poêle anti adhésive. Verser de l’appareil à pancake selon la forme souhaitée puis déposer 3 pépites de chocolat pour former le visage du fantôme. Laisser colorer 2 minutes, retourner les pancake 1 minute et le débarrasser. Déguster encore chaud avec du sirop d’érable.
Tu aimeras aussi :
Catégories :
Sucré Pas cher Je suis inclassable (autre) La Blonde / Le Blond La Bohème / Le Bohème La Chef / Le Chef La Coloc / Le Coloc La Dépressive / Le Dépressif La Detox / Le Wellbeing La Fêtarde / Le Fêtard La Flemmarde / Le Flemmard La Geek / Le Geek La Gothique / Le Gothique La Mainstream / Le Mainstream La Princesse / Le Prince La Reine des pâtes / Le Roi des pâtes La Romantique / Le Loveur La Sportive / Le Sportif La Traditionnelle / Le Traditionnel La Vacancière / Le Vacancier La Végétarienne / Le Végétarien L’Allergique L’Amerloque L’Asiatique L’Écolo L’Espagnole / L’Espagnol Régime Light Ce soir y a match Dîner en amoureux Je reçois des ami(e)s Je suis seul(e) à la maison ! Lendemain de fête Mes parents viennent manger Desserts
Aucun commentaire publié pour le moment.