Pancake fantôme au Cacolac

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Pancake fantôme au Cacolac

Des pancakes délicieusement effrayants pour Halloween !

Ingrédients et quantités

2 œufs
6 g de levure chimique
25 cl de Cacolac
200 g de farine
30 g de sucre cassonade
60 g de beurre
1 g de fleur de sel
60 g de pépites de chocolat
50 g de sirop d’érable

De 2 à 5 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , , , ,

Étape 1

1/ La pâte :

Séparer les blancs et les jaunes des œufs. Faire fondre le beurre à feu doux. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre. Verser le Cacolac, mélanger puis ajouter le beurre fondu, la fleur de sel et la levure chimique. Jeter la farine en pluie et fouetter vigoureusement afin d’obtenir un mélange homogène sans grumeaux. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

Étape 2

2/ La cuisson :

Faire chauffer une poêle anti adhésive. Verser de l’appareil à pancake selon la forme souhaitée puis déposer 3 pépites de chocolat pour former le visage du fantôme. Laisser colorer 2 minutes, retourner les pancake 1 minute et le débarrasser. Déguster encore chaud avec du sirop d’érable.

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