Régale-toi avec cette délicieuse recette de Panettone au Chocolat ! Elle est parfaite pour le petit-déjeuner, le goûter, le dessert, ou même pour accompagner ton café !
Panettone au chocolat

Ingrédients et quantités
25 g de levure fraîche de boulanger
3 càs de lait tiède
100 g de beurre doux
320 g de farine fluide
60 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
3 oeufs
1 càc d'extrait de vanille liquide
100 g de pépites de chocolat noir
De 1 à 2 € par personne
4 personnes
Étape 1
Dans un bol, faire tiédir le lait pendant 30 secondes au micro-ondes. Émietter la levure dans le lait et délayer. Faire fondre le beurre coupé en cubes dans un autre bol pendant 60 secondes au micro-ondes.
Étape 2
Dans le bol du robot-pétrin, mélangez la farine, le sucre et le sel. Verser la levure délayée, les oeufs et le beurre fondu. Pétrir à vitesse minimum pendant 3-4 minutes puis pendant 7-8 minutes à vitesse moyenne. Incorporer la vanille liquide. La pâte doit être lisse et élastique, encore un peu collante. Transvaser dans un saladier fariné. Poser ce saladier dans un deuxième contenant de l'eau bien chaude, couvrez le tout et laisser lever pendant 2 heures.
Étape 3
Beurrez un à Panettone. Quand la pâte a doublé de volume, la remettre dans le bol du pétrin et la pétrir de nouveau pendant 3 minutes en incorporant les pépites de chocolat. Remettre dans le moule et laisser monter 1 heure.
Étape 4
Enfourner 35 à 40 minutes à 210 °C et déguster.
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