Une spécialité du sud de la France qui se déguste sans faim !
Panisse
Ingrédients et quantités
150g de farine de pois chiches
500ml d'eau
2 càs d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
De 1 à 2 € par personne
4 personnes
Étape 1
Verser l'eau froide dans une casserole, la mettre sur feu doux pour qu'elle tiédisse (attention, elle ne doit pas bouillir) et ajouter l'huile, le sel et le poivre.
Étape 2
Tamiser la farine et verser petit à petit dans la casserole en continuant de mélanger.
Pour éviter les grumeaux, utiliser un fouet.
Étape 3
Une fois le mélange devenu épais, verser dans un moule à cake et laisser refroidir complètement (au moins 3h dans le réfrigérateur).
Étape 4
Démouler la pâte et la couper en tranche.
Étape 5
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer les panisses.
Étape 6
Une fois cuites, mettre les panisses sur du papier absorbant et déguster chaud !
Étape 7
On trouve de la farine de pois chiches dans les rayons bio et cuisine du monde ou dans les épiceries orientales et asiatiques !
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