Une panna cotta sucré/salé ultra onctueuse !
Panna cotta de chou fleur à l’orange sanguine

Ingrédients et quantités
Panna cotta :
13 cl de lait entier
150 g de chou-fleur
33 cl de crème liquide à 35 % MG
1 feuille de gélatine
3 g de sel
3 g de piment d’Espelette
Dressage :
2 oranges sanguines
50 g de chou-fleur
20 g de jeunes pousses
Étape 1
1/ La panna cotta de chou fleur :
Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide. Nettoyer le chou-fleur et le couper en
fleurettes. Verser le lait et la crème liquide dans une casserole, assaisonner en sel et
piment d’Espelette, porter à ébullition. Ajouter le chou-fleur, laisser cuire pendant 8 à 10
minutes. Mixer aussitôt, puis ajouter la gélatine essorée. Passer le mélange au chinois
étamine, le verser dans 4 bols. Réserver au réfrigérateur au moins 2 heures.
Étape 2
2/ Le dressage :
Peler à vif les oranges puis, à l’aide d’un petit couteau, tailler entre chaque membrane
pour récupérer les suprêmes. Les tailler en petits dès. Une fois les Panna cotta prises,
ajouter les morceaux d’oranges sanguines par dessus, râper un peu de chou-fleur et
surmonter de jeunes pousses.
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