La fameuse recette des panzerotti de ma maman.
Panzerotti à la Baby
Ingrédients et quantités
Pâte :
400 g de farine
1/2 cube de levure fraîche
1/2 tasse d'huile
1 tasse d'eau
1 pomme de terre
1 pincée de sel
Farce :
300 g de viande hachée
1 oignon
500 g de sauce tomate
Basilic, origan, thym, ...
Mozzarella, raclette, ...
Huile pour la friture
De 2 à 5 € par personne
6 personnes
Étape 1
Cuire la pomme de terre à l'eau sans la peau et la faire refroidir.
Pendant ce temps, mélanger la farine avec le sel et l'huile d'olive. Délayer la levure dans la tasse d'eau chaude. Une fois la levure complètement dissoute, ajouter au mélange la farine, l'huile d'olive et pétrir. Pétrir le tout assez rapidement.
Laisser lever la pâte pendant 1h.
Étape 2
Préparer la garniture :
Faire revenir l'oignon dans une cuillère d'huile d'olive et ajouter la viande hachée.
Laisser bien cuire.
Ajouter la sauce tomate et les herbes aromatiques.
Laisser mijoter pendant 40 minutes à feu doux.
Couper la mozzarella et la raclette en petits morceaux.
Une fois la pâte levée, la dégazer.
Prendre une petite boule de pâte (de la taille d'un abricot) et l’aplatir au maximum en gardant une forme ronde ou ovale.
Disposer au centre une cuillère à soupe de sauce et un petit peu de fromage (raclette+mozzarella).
Replier la pâte sur elle-même en emprisonnant la farce.
Bien souder les bords en faisant attention à ne pas percer la pâte.
Faire de même jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
Étape 3
Mettre à chauffer l'huile de friture dans une grosse casserole.
Une fois l'huile très chaude, déposer deux ou 3 panzerotti selon la taille de la casserole (attention ils ne doivent pas se superposer !).
Laisser cuire jusqu'à ce que les deux faces soient bien dorées et les déposer sur un papier absorbant.
Régalez-vous !
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