Aujourd’hui on réalise un grand classique de la pâtisserie française : le Paris-Brest ! Cette recette composée d’une pâte à choux en forme de couronne et fourrée à la crème pâtissière au Cacolac saupoudré d’amandes effilées va te faire fondre. On t’aura prévenu !
Paris-Brest au Cacolac
Ingrédients et quantités
Pâte à choux
20 cl d'eau
10 g de sel
100 g de beurre
10 g de sucre
150 g de farine
5 cl de Cacolac
4 oeufs
10 g d'amandes effilées
Crème pâtissière
3 oeufs
50 g de sucre
30 g de farine
20 cl de lait
10 cl de Cacolac
Étape 1
Dans une casserole, mélanger l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Porter à ébullition. Ajouter la farine. Mélanger pendant 3 minutes. Sortir du feu. Ajouter le Cacolac et les oeufs. Mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Étape 2
Placer la pâte dans une poche à douille et former des cercles. Saupoudrer d'amandes effilées. Enfourner à 200 °C pendant 15 minutes.
Étape 3
Pour la crème pâtissière : dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le sucre et la farine et mélanger. Réserver.
Étape 4
Dans une casserole. verser le lait et le Cacolac. Cuire pendant 3 minutes et laisser refroidir 3 heures.
Étape 5
Ouvrir le paris-brest en deux et y ajouté le mélange fait dans l'étape précédente à l'aide d'une poche à douille. Saupoudrer de sucre glace et déguster.
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