Un plat crousti-healthy pour les étudiants pas trop équipés !
Pastillas aux légumes et poulet
Ingrédients et quantités
1 gros oignon
1 carotte
1 piment vert (t'inquiète ça pique pas !)
300 g de blanc de poulet
Sel/Poivre
Cumin, cannelle et coriandre en poudre
2 càs de persil frais haché
6 brins de coriandre hachée
50 g de beurre fondu
4 càs de fromage à tartiner
8 feuilles de brick
Étape 1
Emincer l'oignon.
Couper la carotte et le poulet en petits dés, le piment en tranches fines.
Étape 2
Faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive.
Cuire 6-7 min l'oignon, la carotte et le piment vert.
Étape 3
Ajouter dans la poêle le blanc de poulet émincé.
Assaisonner de sel, poivre, ajouter les épices en poudre.
Étape 4
Retirer la poêle du feu et ajouter les herbes fraiches (persil et coriandre) hachées.
Mettre de côté.
Étape 5
Empiler deux feuilles de brick.
Beurrer la feuille de brick supérieure au pinceau.
Placer au centre une grosse cuillère à soupe de garniture, mettre une cuillère à soupe de fromage frais au dessus.
Plier la feuille de brick (tuto pliage dans la vidéo en bas de page).
Retourner le brick garni sur la deuxième feuille de brick.
Beurrer le tour de la feuille de brick d'en dessous.
Replier comme fait précédemment.
Double brick pour double effet crousti !!
Étape 6
Placer les brick pliés dans un poêle huilée et chaude, retirer dès que votre pastilla est dorée et croustillante.
C'est prêt ! Vous pouvez saupoudrer vos pastillas du reste d'herbes fraîches pour les rendre encore plus jolies.
A servir avec une petite salade de saison par exemple pour une assiette crousti-healthy !
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