C’est quand même meilleur que tes pâtes au beurre d’hier soir !
Pâtes aux butternut et champignon
Ingrédients et quantités
1 oignon
500 g de butternut
200 g de champignons de Paris
4 cl d'huile d’olive
6 g de sel
6 g de poivre
6 g de paprika
200 g de pennes
15 cl de crème liquide
80 g de parmesan râpé
De 2 à 5 € par personne
4 personnes
Étape 1
Préchauffer le four à 200 °C. Éplucher l’oignon, le couper en 2. Éplucher 500 g de butternut et les couper en dés. Couper 200 g de champignons de Paris en lamelles.
Étape 2
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mettre l’oignon, le butternut et les champignons. Arroser d’huile d’olive et assaisonner de sel, poivre et paprika. Cuire au four à 200 °C pendant 30 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, cuire les pennes al dente. Les égoutter en conservant une partie de l’eau de cuisson.
Étape 4
Mixer le butternut et l’oignon cuit avec la crème liquide, du sel, du poivre, du paprika et un peu d’eau de cuisson des pâtes pour lier le tout. Mélanger les pâtes avec cette sauce, servir parsemé des champignons cuits et de parmesan râpé.
Tu aimeras aussi :
Catégories :
Salé Pas cher Je suis inclassable (autre) La Blonde / Le Blond La Bohème / Le Bohème La Chef / Le Chef La Coloc / Le Coloc La Dépressive / Le Dépressif La Detox / Le Wellbeing La Fêtarde / Le Fêtard La Flemmarde / Le Flemmard La Geek / Le Geek La Gothique / Le Gothique La Mainstream / Le Mainstream La Princesse / Le Prince La Reine des pâtes / Le Roi des pâtes La Romantique / Le Loveur La Sportive / Le Sportif La Traditionnelle / Le Traditionnel La Vacancière / Le Vacancier La Végétarienne / Le Végétarien L’Allergique L’Amerloque L’Asiatique L’Écolo L’Espagnole / L’Espagnol Régime Light Ce soir y a match Dîner en amoureux Je reçois des ami(e)s Je suis seul(e) à la maison ! Lendemain de fête Mes parents viennent manger Plats
Aucun commentaire publié pour le moment.