Que ce soit pour un super repas en amoureux ou pour un repas d’une fin de mois difficile, voici la recette idéale !
Pâtes aux Crevettes
Ingrédients et quantités
- Des pâtes
- 6/8 crevettes cuites (ou juste les têtes ça va aussi)
- 1 poivron (facultatif)
- 3 cuillères à soupe de crème fraiche
- Un peu d'huile
- 1 badiane
- Du sel et du poivre (piment d’Espelette)
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(Quand j'utilise des crevettes pour des salades, je me garde 4/5 têtes que je mets au congel pour pouvoir faire la recette en version économique.)
Étape 1
Préparations :
Je décortique mes crevettes (je garde la tête!!) et je les découpe en tronçons.
Je découpe mon poivron en petits dés.
Étape 2
La sauce :
Dans un wok, je fais revenir mes têtes de crevettes avec un peu d'huile et je les écrase avec ma spatule.
Je rajoute ma badiane et mon poivron que je fais aussi revenir.
Je rajoute ma crème et je laisse cuire 1-2 minutes. (c'est bien si on continue d'écraser les têtes)
Étape 3
Les pâtes :
Je fais cuire mes pâtes....
Étape 4
L'assemblage :
J'enlève les têtes de crevettes et la badiane de ma sauce, et j'y verse mes pâtes et mes morceaux de crevettes.
J'assaisonne (sel, poivre, piment d'Espelette) et je mélange. Et c'est tout!
Pour une version encore plus gourmande, on peut y ajouter des petites sèches et/ou de la Saint-Jacques qu'on fera poêler avec les poivrons.....
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