Tout le monde est forcément passé par les pâtes bolognaise de maman, du resto ou des potes … Problème, ça a toujours le même goût, donc pour vous, un peu d’innovation (que de grands mots, lol). Au rdv, pâte bolo fraîche façon nouille!
Pâtes bolo revisitées
Ingrédients et quantités
- Des pâtes (spaghetti) autant que vous le voulez ! (Vous étiez au courant que le trou au milieu de la spatule servait à mesurer les pâtes pour une personne ? Pas moi !)
- De la bolo déjà prête pour les paresseux et pour les plus téméraires (voir recette de sauce tomate plus bas)
- De la crème fraîche
- Un oeuf (ou deux pour les plus gourmands)
- 1 demi oignon
- Du piment d’Espelette, du poivre, sel et de la vet-sin (idéal pour donner du goût à n'importe quel plat, c'est la fameuse touche secrète)
Pour la sauce tomate:
- Tomates cerise ou grosses tomates
- Un bon steak haché
- Herbe de Provence, sel, poivre, sucre, huile, 1 demi oignon
Étape 1
- Faire cuire les pâtes.
Étape 2
- Préparer votre sauce bolognaise en pot, bande de flemmards, avec des oignons coupés en carrés et des herbes de Provence OU ...
Recette de sauce tomate (très simple) :
- Couper des tomates cerise en quatre que vous arrosez au préalable dans un bol avec de l'huile et un peu d'herbes de Provence (et pas le pot !)
- Les laisser mijoter à feu moyen dans une poêle
- Y ajouter les oignons coupés fins après avoir laissé les tomates mijoter à feu doux une dizaine de minutes
- Après avoir obtenu une sauce peu liquide et dense (de la sauce tomate quoi), y ajouter le poivre, le sel, la vet-sin une pincée de sucre, goûter, puis ajouter les herbes de Provence. Émietter votre steak et l'intégrer à la fin.
Étape 3
- Retirer les pâtes de l'eau chaude quand la cuisson est OK et les mettre dans un bol d'eau froide pendant moins d'une minute
Étape 4
- Passer la crème fraîche à la casserole avec une pincée de sel et de poivre
- Ajouter ladite crème fraîche au-dessus des pâtes dans votre assiette ou un grand plat
Étape 5
- Rajouter la sauce bolognaise sur les pâtes, puis l'oeuf avec le jaune encore coulant (miam)
Étape 6
Et voila des pâtes bolognaise revisitées ! Le changement ? Des pâtes entre nouilles et spaghetti avec un goût frais !
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