On a connu plus diététique mais quand c’est bon, on ne compte pas !
Pâtes Carbonara
Ingrédients et quantités
- Pâtes (fraîches ou non)
- Lardons (je préfère les allumettes de lardon)
- 1/2 oignon
- Champignons de Paris (frais)
- 1 oeuf
- Fromage râpé ou parmesan
Étape 1
Faire revenir les lardons sans trop les faire cuire. Je commence par ça car je me sers de l'huile qui dégorge pour faire revenir mes oignons et du coup éviter l’ajout de matière grasse.
Étape 2
Mettre les lardons de côté en conservant le "gras" qu'ils ont rendu.
Étape 3
Faire revenir les oignons dans la même poêle. Astuce: ajouter une pincée de sucre en poudre sur les oignons pendant la cuisson pour les caraméliser. Effet garanti !
Étape 4
Mettre l'eau pour les pâtes à chauffer. (À réévaluer selon l'efficacité de vos plaques de cuisson, les miennes sont à jeter mais je les garde elles rendent bien service !)
Étape 5
Mon truc à moi: j'ajoute aux oignons des champignons de Paris préalablement lavés et tranchés. Ça donne un plus à cette recette très classique.
Étape 6
Quand les oignons et champignons sont presque cuits, j'y ajoute les lardons "pré cuits" pour finir leur cuisson.
Au même moment je mets mes pâtes à cuire (sachant que pour être Al Dente celles que j'achète mettent environ 8min.)
Étape 7
Quand tout est cuit mettre la crème fraîche en prenant soin de mettre à feu doux avant de l'ajouter...
Étape 8
Laisser au chaud si vos pâtes ne sont pas prêtes. Vous pouvez ajouter un peu de poivre pour assaisonner!
Enfin quand tout est prêt vous pouvez tout mélanger! Ajoutez fromage râpé ou parmesan et le tour est joué! Si vous recevez vous pouvez toujours mieux présenter! Ça c est comme vous voulez!
Bon appétit!
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