Ingrédients et quantités
400 g de pâtes
1 tête de brocoli
20 cl de crème liquide
Le jus d’un demi citron
1 gousse d’ail
1 noisette de beurre
1 poignée de noix de cajou
Noix de muscade, sel, poivre
De 1 à 2 € par personne
3 personnes
Étape 1
Commencer par faire tremper les noix de cajou et faire chauffer de l’eau non salée.
Couper la tête de brocolis en petits morceaux, en gardant une petite partie de la tige, la moins fibreuse.
Étape 2
Quand l’eau frémit, ajouter les brocolis et couvrir.
Laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes puis réserver. Faire cuire des pâtes normalement.
Étape 3
Dans une grande poêle, faire fondre la noisette de beurre.
Ajouter la gousse d’ail finement hachée pour qu’elle colore légèrement. Ajouter ensuite la crème, le jus de citron, la muscade et les noix de cajou grossièrement écrasées, puis faire réduire.
Étape 4
Ajouter les pâtes, les brocolis et bien mélanger après avoir assaisonné. Ajouter un peu de gruyère râpé ; c’est prêt !
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