Aujourd’hui on innove avec cette pavlova au chocolat et son coulis de griottes. Le dessert idéal de l’automne.
Pavlova chocolat et coulis de griottes
Ingrédients et quantités
Pour la base au chocolat de la pavlova :
2 oeufs
110 g de sucre en poudre
1/2 càc + 1 càc de jus de citron
1 càs de farine de maïs
1/2 càc d'extrait de vanille
1 càs de cacao en poudre
Pour le coulis de griottes :
20 griottes
2 càs de jus de citron
50 g de sucre
Pour la crème fouettée au mascarpone et à la vanille :
2 càs de mascarpone
125 ml de crème liquide
2 càs de sucre glace
Plus de 5 € par personne
2 personnes
Étape 1
Fouetter les blancs en neige. Ajouter le sucre en continuant de battre pendant 5 minutes. Le sucre doit être totalement dissous. Dans un bol, mélanger le jus de citron, la farine et l'extrait de vanille. Ajouter ce mélange sur la meringue et mélanger délicatement.
Étape 2
Mélanger le chocolat en poudre avec 1 càc de jus de citron et ajouter ce mélange à la meringue. Battre à nouveau. Sur une plaque de four, former à l'aide d'une Maryse, un rond de la taille de la pavlova souhaitée. Enfourner 1h à 120 °C. Éteindre ensuite le four et laisser sécher les pavlovas.
Étape 3
Battre la crème liquide au robot. Dès qu’elle commence à monter, ajouter le mascarpone, l'extrait de vanille et le sucre glace. Continuer de battre jusqu’à obtenir une belle crème fouettée.
Étape 4
Écraser les griottes dans une petite casserole et ajouter le sucre, l’eau et le jus de citron. Laissez cuire sur feu doux 20 minutes. Mixer et laisser refroidir.
Étape 5
Au centre des meringues au chocolat, étaler une couche de crème puis verser du coulis de griottes. Conserver au frais jusqu’à la dégustation.
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