Des petits pains au Cacolac Original pour des tartines encore plus gourmandes !
Petits pains au Cacolac Original
Ingrédients et quantités
400 g de farine
1 sachet de levure boulangère
25 cl de Cacolac Original
80 g de beurre
1 jaune d’œuf
30 g de sucre
1 pincée de sel
De 1 à 2 € par personne
6 personnes
Étape 1
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs (la farine, la levure, le sucre et le sel) et dans un autre, mélanger le jaune d’œuf avec le Cacolac Original et le beurre fondu.
Étape 2
Verser petit à petit le mélange de jaune d'oeuf et de Cacolac Original dans le saladier des ingrédients secs et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Laisser la pâte reposer 1h30.
Étape 3
Façonner une douzaine de petits pains et les placer sur une feuille de papier sulfurisé.
Laisser reposer 1h.
Étape 4
Badigeonner les petits pains avec un peu de Cacolac Original et cuire 15 minutes au four à 180°C.
Tu aimeras aussi :
Catégories :
Sucré Pas cher La Blonde / Le Blond La Bohème / Le Bohème La Chef / Le Chef La Coloc / Le Coloc La Dépressive / Le Dépressif La Detox / Le Wellbeing La Fêtarde / Le Fêtard La Flemmarde / Le Flemmard La Geek / Le Geek La Gothique / Le Gothique La Mainstream / Le Mainstream La Princesse / Le Prince La Reine des pâtes / Le Roi des pâtes La Romantique / Le Loveur La Sportive / Le Sportif La Traditionnelle / Le Traditionnel La Vacancière / Le Vacancier La Végétarienne / Le Végétarien L’Allergique L’Amerloque L’Asiatique L’Écolo L’Espagnole / L’Espagnol Régime Light Je reçois des ami(e)s Lendemain de fête Mes parents viennent manger Desserts
Aucun commentaire publié pour le moment.