Tu connais la pizza au chocolat ? Voici une nouvelle version avec du chocolat blanc et du raisin, un délice !
Pizza aux deux chocolats et raisin frais
Ingrédients et quantités
1 sachet de levure de boulanger lyophilisée
10 cl de lait
250 g de farine
2 œufs
1 c.à.s de sucre en poudre
100 g de beurre mou
1 pincée de sel
Pour la garniture :
2 sachets de sucre vanillé
1 c.à.café de cacao en poudre
120 g de mascarpone
120 g de chocolat noir (ou au lait)
100 g de chocolat blanc
1 grappe de chasselas
Étape 1
Délayer la levure du boulanger dans la moitié du lait tiède. Verser la farine tamisée dans un saladier, faire un puits et verser la levure délayée, ajouter les œufs entiers, le sucre, le sel et le reste du lait. Mélanger puis pétrir. Incorporer le beurre mou, façonner en boule, fariner, couvrir et laisser reposer 1 heure.
Étape 2
Travailler à nouveau la pâte, puis l'étaler en un rectangle. La déposer sur la plaque du four tapissée de papier cuisson et saupoudrer de sucre vanillé et de cacao. Laissez lever 1 heure environ.
Étape 3
Etaler le mascarpone sur la pâte et enfournez à 210 °C (th. 7) 10 minutes.
Étape 4
Sortir la pizza du four, parsemer des chocolats hachés et des grains de raisins. Enfourner 10 minute environ. Démouler et servir chaud.
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