Les pizza balls, c’est la nouvelle façon de manger ta pizza ! Les slices c’est devenu trop mainstream ;)
Si tu as le temps nous te proposons les recettes maison pour faire ton pesto et ta sauce tomate
Les pizza balls, c’est la nouvelle façon de manger ta pizza ! Les slices c’est devenu trop mainstream ;)
Si tu as le temps nous te proposons les recettes maison pour faire ton pesto et ta sauce tomate
Pour la pâte à pizza :
1 grand sac congélation
400 g de farine
20 g de levure fraiche du boulanger à dissoudre dans un peu d'eau tiède
20 cl d'eau
25 cl de lait
25 cl d'huile d'olive
1 pincée de sel
250 g de mozzarella
Sauce pesto
Sauce tomate
Si tu as le temps de faire ton pesto et ta sauce tomate voici nos recettes :
- pesto
- sauce tomate
Si tu préfères les acheter toutes faites on le dira pas ;)
La pâte à pizza :
Dans un petit bol faire tiédir 3-4 càs d'eau, y ajouter la levure fraiche, mélanger.
Dans un sac congélation : mettre 400 g de farine, ajouter la levure, l'eau, le lait, l'huile d'olive et une pincée de sel.
Refermer le sac congélation, mélanger en secouant le sac.
Laisser reposer 30 minutes.
(Pendant ce temps tu peux par exemple entreprendre la confection de ta sauce pesto et de ta sauce tomate !)
Une fois les 30 minutes écoulées et ton plan de travail fariné, sortir la pâte à pizza du sac congélation, la pétrir et confectionner une quinzaine de petites boules de pâte.
Couper la mozzarella en petits cubes.
Confectionner des petites boules de pâte, fourrées d'un cube de mozzarella.
Rouler les boules dans la sauce pesto.
Huiler un moule à manqué à l'aide d'un pinceau et d'huile d'olive, fariner le moule.
Placer un bol de sauce tomate au centre du moule (attention à utiliser un bol résistant à la cuisson au four).
Placer les boules de pâtes tout au tour du bol.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
C'est prêt, laisse un peu refroidir et tu n'as plus qu'à piocher une petite boule de pizza, la tremper dans la sauce tomate et te RE-GA-LER
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