Si tu veux épater tes potes aux apéro-dinatoires cet été, cette recette devrait te plaire !
Pizza tressée au pesto maison
Ingrédients et quantités
1 gousse d'ail
30 g d'amandes
50 + 10 + 10 g de parmesan râpé
12 cl d'huile d'olive
4 brins de basilic frais
Sel & Poivre
1 pâte à pizza
1 tomate
1 fond d'artichaut
2 tranches de jambon blanc
5 olives noires
1 jaune d'oeuf
Thym
Étape 1
Dans un blender, ajouter l'ail, les amandes, 50 g de parmesan, l'huile, le basilic, le sel et le poivre et mixer pour obtenir un pesto.
Étape 2
Dérouler la pâte à pizza et couper des bandes de l'extérieure vers le centre en prenant soin de garder un espace au centre (voir vidéo ci-dessous).
Étape 3
Au centre de la pâte, tartiner de pesto. Ajouter la tomate coupée en rondelles, le fond d'artichaut découpé, les tranches de jambon coupés en en lamelles, les olives et 10 g de parmesan.
Étape 4
Tresser les bandes pour refermer la pizza. Badigeonner de jaune d'oeuf. Saupoudrer 10 g de parmesan et de thym. Enfourner 15 minutes à 210 °C et déguster.
Catégories :
Salé Pas cher Je suis inclassable (autre) La Blonde / Le Blond La Bohème / Le Bohème La Chef / Le Chef La Coloc / Le Coloc La Dépressive / Le Dépressif La Detox / Le Wellbeing La Fêtarde / Le Fêtard La Flemmarde / Le Flemmard La Geek / Le Geek La Gothique / Le Gothique La Mainstream / Le Mainstream La Princesse / Le Prince La Reine des pâtes / Le Roi des pâtes La Romantique / Le Loveur La Sportive / Le Sportif La Traditionnelle / Le Traditionnel La Vacancière / Le Vacancier La Végétarienne / Le Végétarien L’Allergique L’Amerloque L’Asiatique L’Écolo L’Espagnole / L’Espagnol Régime Light Ce soir y a match Dîner en amoureux Je reçois des ami(e)s Apéritifs Plats
Aucun commentaire publié pour le moment.