Un petit plat simple et très bon !
Poêlée de carottes, pommes de terre et tofu BIO
Ingrédients et quantités
Ingrédients pour 2 personnes :
3 grosses échalotes
1 verre (environ 220 ml) de bouillon de légumes (bien concentré)
400 g de pommes de terre (petit calibre de préférence)
3 carottes (environ 300g)
250 g de tofu fumé aux fines herbes
Huile de tournesol (1 cuillère à soupe)
Facultatif : ail et herbes fraîches type persil
De 1 à 2 € par personne
2 personnes
Étape 1
Faire bouillir de l’eau.
Étape 2
Laver, peler les pommes de terre et les couper en gros dés ou les laisser entières si elles sont de petit calibre. Cuire seulement 5 minutes dans l’eau bouillante et réserver.
Étape 3
Laver, peler les carottes et les couper en dés. Cuire 5 minutes dans l’eau bouillante. Réserver.
Étape 4
Laver, éplucher et tailler finement les échalotes.
Étape 5
Dans une poêle, faire chauffer l’huile puis ajouter les échalotes. Bien les faire dorer puis déglacer avec la moitié du verre de bouillon de légumes. Bien gratter pour récupérer les sucs des échalotes. Couvrir et laisser sur feu doux encore 3 à 5 minutes en remuant de temps en temps. Rajouter ensuite le reste du verre de bouillon ainsi que les pommes de terre et les carottes. Couvrir et laisser sur feu doux encore 10 minutes environ. Remuer de temps en temps.
Étape 6
En fin de cuisson des carottes et pommer de terre, rajouter le tofu coupé en dés et enlever le couvercle pour laisser le jus de bouillon s’épaissir si nécessaire. Ne pas hésiter non plus à rajouter des herbes fraîches et de l’ail finement taillé en fin de cuisson selon vos goûts.
Servir aussitôt ;)
Aucun commentaire publié pour le moment.