Une recette à la fois simple et originale !
Poireaux vinaigrette et mimosa façon Maki
Ingrédients et quantités
4 poireaux
1 cuillère de vinaigre de vin
1/2 cuillère de moutarde
1 pointe de couteau de Wasabi
3 cuillères à soupe d'huile neutre
3 œufs
4 feuilles de nori
Sel
Poivre
Étape 1
Pour les poireaux : retirer la partie verte des poireaux, retirer la racine. Laver correctement les poireaux.
Étape 2
Ficeler les blancs ensemble. Les plonger ensuite dans une eau bouillante salée au gros sel et les cuire à découvert pendant 25 minutes. Vérifier la cuisson. Égoutter les poireaux sur une grille et les laisser tiédir.
Bien sécher les poireaux dans un torchon et les enrouler avec la feuille de nori. Tailler les poireaux en Maki.
Étape 3
Pour la vinaigrette : cuire les œufs durs 9/10 minutes dans l'eau bouillante, les refroidir dans l'eau glacée, les écaler et hacher. Émulsionner au fouet le vinaigre de vin, le sel, le poivre, la moutarde, le Wasabi et l'huile.
Étape 4
Dressage : dresser les Makis sur des assiettes et parsemer de mimosa. Servir la vinaigrette à part.
Tu aimeras aussi :
Catégories :
Salé Pas cher du tout Je suis inclassable (autre) La Blonde / Le Blond La Bohème / Le Bohème La Chef / Le Chef La Coloc / Le Coloc La Dépressive / Le Dépressif La Detox / Le Wellbeing La Fêtarde / Le Fêtard La Flemmarde / Le Flemmard La Geek / Le Geek La Gothique / Le Gothique La Mainstream / Le Mainstream La Princesse / Le Prince La Reine des pâtes / Le Roi des pâtes La Romantique / Le Loveur La Sportive / Le Sportif La Traditionnelle / Le Traditionnel La Vacancière / Le Vacancier La Végétarienne / Le Végétarien L’Allergique L’Amerloque L’Asiatique L’Écolo L’Espagnole / L’Espagnol Régime Light Dîner en amoureux Je reçois des ami(e)s Je suis seul(e) à la maison ! Mes parents viennent manger Entrées
Aucun commentaire publié pour le moment.