Une délicieuse recette de poireaux, régale toi !
Poireaux vinaigrette « rôti » et pickles de graines de moutarde

Recette
Ingrédients et quantités
Pickles de graines de moutarde :
15 cl d'eau
15 cl de vinaigre de riz
20 g de miel
15 g de curcuma
100 g de graines de moutarde
5 g de sel
Poireaux rôtis :
8 petits poireaux
5 cl d'huile de noix
Vinaigrette :
25 cl d'huile de tournesol
5 g de moutarde
1 cl de vinaigre de vin rouge
3 g de sel
3 tours de poivre du moulin
Garniture :
4 œufs
1 botte de cerfeuil
Étape 1
1/ Les pickles de graines de moutarde :
Mettre tous les ingrédients dans une casserole puis porter à frémissement. Laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes environ. Réserver.
Étape 2
2/ Les poireaux rôtis :
Préchauffer le four à 200 °C. Couper le vert des poireaux et les laver. Les lustrer avec l’huile de noix et les déposer sur une plaque allant au four. Cuire à 200 °C pendant 40 minutes.
Étape 3
3/ La vinaigrette :
Dans saladier, mettre la moutarde. Ajouter le vinaigre de vin et assaisonner de sel et poivre du moulin. Ajouter l’huile en filet en fouettant.
Étape 4
4/ La garniture :
Faire cuire les œufs pendant 9 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Les passer sous l’eau froide, puis les écaler et les laisser refroidir. Hacher le blanc et passer le jaune dans une petite passoire.
Étape 5
5/ Le dressage :
Tailler la première feuille des poireaux aux ciseaux pour les ouvrir. Mettre les poireaux dans une assiette, recouvrir de la vinaigrette, saupoudrer des œufs hachés, de quelques pickles de graines de moutarde et de pluches cerfeuil.
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