En plus d’être super faciles à faire, ces petites poires sont un plaisir à cuisiner : elles embaument ta cuisine d’un doux parfum de Noël….
Poires au Vin
Ingrédients et quantités
* 6 Poires
* 1 Bouteille de vin rouge pas cher
* 1 Verre (20cl) de sucre
* 1 Pincée de sel
* Des épices :
- 1 Gousse de vanille
- 1 Bâton de cannelle
- 1 Badiane
- 3 Clous de girofle
- 2 Tranches de gingembre (ou une CC de gingembre en poudre)
- Des Zestes d'agrumes non traités au choix (orange, citron, citron vert, pamplemousse, combava....)
Étape 1
Je verse ma bouteille de vin dans un grand fait-tout. Et je commence à faire chauffer à feu doux.
Étape 2
Je rajoute mon sucre et mes épices. Je mélange jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Étape 3
Pendant que ça infuse, je prépare mes poires :
Je les épluche et je les taille en quartiers (ou pas) et je les mets au fur et à mesure dans mon vin qui chauffe pour ne pas qu'elles s'oxydent.
Étape 4
Je laisse cuire le tout à feu doux un bon moment (au moins 1h30 voire plus), jusqu'à ce que les poires soient bien moelleuses et bien colorées.
Étape 5
Et voilà ! Un pur délice !!
Étape 6
Mon p'tit truc :
Ces poires sont super pour faire un bon tiramisu.
Je trempe mes biscuits dans le vin et j'intercale les quartiers de poire entre mes couches de biscuits et de crème au mascarpone.
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