Pokebowl

Partager cette recette :
Pokebowl

Simple, frais et coloré.

Ingrédients et quantités

Riz:
400g de riz basmati

Sauce :
3cl d'huile de sésame
2cl de sauce soja
3 pincées de piment en poudre
1 citron vert
6 brins de coriandre

Dressage :
400g de pavé de saumon (2 pavés)
2 avocats
200g de radis rose
3 concombres
1 oignon cébette
4 brins de coriandre
4 pincées de sésame noir
1 citron vert

Étape 1

Le riz :
Faire cuire le riz dans un grand volume d’eau salée pendant 10 minutes. Égoutter et réserver.

Étape 2

La sauce :
Laver, sécher et ciseler 6 brins de coriandre. Zester et presser le jus d’un citron vert. Dans un saladier, mélanger la coriandre ciselée, le jus et le zeste de citron vert, le piment en poudre, la sauce soja et l’huile de sésame.

Étape 3

Le dressage :
Éplucher et dénoyauter les avocats, les couper en lamelles. Laver les radis, les couper en rondelles. Laver le concombre, le couper en lamelles. Éplucher et ciseler l’oignon cébette (le vert et le blanc). Mettre le riz dans des bols, assaisonner avec la sauce, répartir les garnitures, parsemer de feuilles de coriandre et sésame noir. Servir frais.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire