Un plat pour aux pommes de terre pour garder la patate !
Pommes de terre farcies aux lardons
Ingrédients et quantités
4 pommes de terre
100 g de lardons
70 g de fromage râpé ( gruyère, emmental, cheddar, comté, ...)
1 oignon
10 cl de crème fraîche
Sel/poivre
De 2 à 5 € par personne
4 personnes
Étape 1
Cuire dans l’eau bouillante les pommes de terre avec la peau pendant 10 minutes.
Les laisser refroidir, les couper horizontalement et les creuser à l'aide d'une petite cuillère.
Étape 2
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Dans une poêle, faire revenir 10 minutes l'oignon haché finement avec les lardons.
Étape 3
Dans un saladier, écraser la chair des pommes de terre retirée à l'étape 1.
Ajouter la crème fraîche, le fromage râpé, l'oignon et les lardons.
Saler, poivrer et bien mélanger.
Étape 4
Farcir les pommes de terre du mélange et cuire 20 minutes au four.
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