On ne se lassera jamais des patates douces !
Pommes Duchesse de patate douce et sauce cheddar
Ingrédients et quantités
Pommes Duchesse :
500 g de patates douces
60 g de beurre
1 œuf
1 jaune d’œuf
3 g de sel
30 g de beurre (pour la dorure)
Sauce cheddar :
100 g de cheddar
200 g de crème fraîche épaisse
20 g de beurre
20 g de fécule de maïs
3 g de sel
3 tours du moulin à poivre
3 g de piment d’Espelette
Étape 1
1/ Les pommes Duchesse :
Laver, éplucher et couper les patates douces en dés. Les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 25 à 30 minutes. Les égoutter et les écraser dans un saladier à l’aide d’un presse purée. Y ajouter le beurre à température ambiante et le sel, bien mélanger. Puis ajouter les œufs et bien mélanger. Préchauffer le four à 200 °C. Mettre la pâte obtenue dans une poche à douille équipée d’une douille cannelée. Pocher de petites rosaces sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Dorer avec un peu de beurre fondu. Cuire à 200 °C pendant 20 minutes.
Étape 2
2/ La sauce cheddar :
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la fécule et bien mélanger avec un fouet. Ajouter la crème puis le cheddar râpé sans cesser de fouetter. Ajouter le sel, le poivre et le piment d’Espelette. Servir sans attendre.
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